加长版三伏天要结束了 暑热就此告别?没呢~

发布时间: 2021-08-19 16:56    【字号:  

    伴随着副热带高压撤退,一轮较强降雨如约而至,在雨水的压制下,福州的暑热天气得到了缓解。
    昨天午后到夜里我市部分乡镇出现大暴雨。统计18日8时至19日8时累计雨量,全市共有9个县(市、区)39个乡(镇、街)降雨量超过50毫米,其中有4个县(市、区)15个乡(镇、街)降雨量超过100毫米,有2个县(市、区)2个乡(镇、街)降雨量超过200毫米,最大雨量出现在长乐罗联乡222.2毫米;最大小时雨强为109毫米(福清石竹街道,18日17时35分~18时35分)。雷雨时部分乡镇伴有6~7级短时大风。

    今天仍有明显降雨,全市阴有中到大雨,部分乡镇有暴雨。明天起雨水明显减弱,全市多云到阴,午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。午后多分散性的降雨,出行仍需带好雨具,以备不时之需。
    恭喜大家,今天是末伏的最后一天,明天我们就算熬完加长版的三伏天,出伏了。不过三伏天结束并不代表着暑热就此告别。伴随着雨水停歇,副热带高压重振旗鼓,接下来将是暑热埋伏扇不离手的阶段。明天起气温进入上升通道,未来三天福州市区的最高气温将会逐步升至33~34℃,加上湿度较大,体感闷热,可适时开空调风扇降温。

附件下载

相关链接