终于暖和点了~

发布时间: 2021-01-14 08:27    【字号:  

    未来三天,我国大部地区仍然会维持雨雪稀少的天气格局。福州也不例外,未来三天主打晴好天气,没有雨水打扰。
    南方地区,在下一股较强冷空气到来前将以升温为主,14日至15日江汉地区最高气温将达到15℃上下。福州也已加入升温的通道,15日将达到本轮升温的顶峰,届时福州市区最高气温有21℃,加上阳光加持,白天体感会比较温暖舒适。但“三九”时节的温暖难以持久,受冷空气和辐射降温影响,早晚气温依旧持续偏低。
    14日早晨全市大部分地区气温仍较低,内陆和沿海北部最低气温1~3℃,高海拔地区可达-2~0℃;沿海南部4~7℃。部分地区有霜或霜冻,高海拔地区有结冰。福州市区最低气温为4~7℃,山区-1~2℃。请注意防范!
    需要注意的是,16日沿海风力较大,东北风6~7级,阵风8~9级;海上作业及过往的船只要注意安全。

附件下载

相关链接