升温乏力,注意保暖吧!

发布时间: 2020-12-17 11:34    【字号:  

   过去几天,我国经历了今冬首轮寒潮天气过程。不仅全国大面积气温创下半年来新低,江南一带还迎来了今冬初雪,甚至连华南的部分地区日平均气温也降到10℃以下,天气的寒冷程度堪比一年中最冷的“三九、四九”。

    未来几天,我国的天气趋势相对平稳,大部地区气温会继续回升,不过回升力度都不大,北方有弱冷空气影响,南方又持续受到阴雨天气侵扰,总体气温都在低位徘徊,可以说是升温艰难。

    福州这一周的天气都不算好,阴雨为主,大家出行建议随身携带雨具,雨雾天气能见度低,驾车路上要减速慢行。

    气温方面:今明两天仍然十分阴冷,高温在10-12℃之间,低温在10℃以下,大家要注意防寒保暖。本周五气温会有所回升,市区高温升至16℃左右,低温会回升至10℃以上,但周末气温又会有所下滑。

    受冷空气影响,沿海风力都不小,今明两天以及19日最大阵风都将达到8-9级,海上作业要注意安全。



附件下载

相关链接