暴雨警报加上雷电预警信号,注意防范!

发布时间: 2020-09-09 19:44    【字号:  

福州市暴雨警报】

福州市气象台“福州市暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”维持。今天全市有中雨,部分县市有大雨到暴雨,局部大暴雨,24小时累积雨量40~80毫米,局部超过150毫米,最大小时雨量80毫米。

【福州市雷电黄色预警信号】

福州市气象台2020年09月09日13时41分发布雷电黄色预警信号:未来6小时,福州市区的部分乡镇(街)有雷电活动,局地伴有6~8级雷雨大风、短时强降水等强对流天气。请注意防范!截至目前福清、长乐、永泰已发布雷电黄色预警信号。

昨日出现今年最强暴雨过程,今天强降水仍将持续。昨天午后到夜里我市中北部地区出现大雨到暴雨,其中中北部沿海的部分乡镇有大暴雨,长乐梅花和文岭出现特大暴雨。今天雨也不小,小伙伴们注意防范。

降雨缓解了旱情,也让高温在未来三天稳定在30℃上下,午后不再那么炎热难耐,而夜晨24~25℃的气温也是舒适宜人。不过真正的秋凉还要等上一段时间,随着次轮降雨的结束,之后气温还会升高,防暑降温还是要继续提上日程。


附件下载

相关链接