天气看点不多 气温高歌猛进

发布时间: 2020-08-12 15:51    【字号:  

    台风前脚刚走,高温后脚紧跟着就来了~~今天看新闻说咱们福州成为了21世纪新晋“高温十子”,而在南方城市中,福州还是“炎热四杰”,此头衔是如何得来的呢?

    从2000年至2019年夏季省会级城市的高温日数来看,南方的高温日数明显多于北方,前10位中,北方仅有西安、郑州这两个代表城市,南方城市上榜的则有重庆、福州、杭州、长沙、南昌、武汉、广州、合肥这八个城市。其中,热得比较“突出”的要数重庆、福州、杭州、长沙,为当之无愧的“炎热四杰”。

    从这统计数据看来,福州还真是实至名归,未来三天市区的气温表现也是继续保持高调,午后气温基本维持在36~37℃,继续加强防暑降温不动摇~!

    而天气方面,要提醒各位的主要就是午后的热雷雨:今天午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。13~14日天气复制粘贴,都是一样的多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨,有计划户外晒被子的市民朋友,最好调整到早上的时间,以免被突发的降雨打个措手不及。


附件下载

相关链接