冷空气影响 明天高温明显下降

来源: 福州市气象服务中心     发布时间: 2019-01-31 17:07    【字号:  

一月的后半程阳光续航力持久,不过久雨必晴,久晴必雨这是自然规律。春节近在眼前,冷空气和暖湿气流同样躁动不安,碰撞的结果就是带来降温和降雨。近期将会影响我们的冷空气有两波:今天夜里到明天,4-5日。因此在冷空气的影响之下,今天夜里起我市气温有明显下降,日最低气温过程降幅46℃,局部超过7℃,日最低气温将出现在22日早晨,内陆和沿海北部57℃,高海拔地区可低于2℃;其余79℃。近期冷暖交替明显,要根据气温变化适时添衣。

在冷暖空气的交锋之下,天气也将会发生一些改变,今天夜里全市阴天间多云,部分乡镇有小雨。明后天都将维持多云到阴的天气。3日开始将会有小雨到访,春节临近,届时关注天气变化,带好雨具。另外今天夜里我市沿海有89级东北大风;同时今明两天市区也有5-6级阵风。要注意防备。


附件下载

相关链接