较强冷空气即将到访,雨水和降温随之而来

来源: 福州市气象服务中心     发布时间: 2019-01-30 18:40    【字号:  

1月下旬以来太阳公公还算勤快,天气晴暖,大家都趁着这段的晴好天气忙着年末扫尘,不过本周后期将受到一股较强冷空气影响。

受冷空气影响,31日夜里起我市气温有明显下降,日最低气温过程降幅4~6℃,局部超过7℃,日最低气温将出现在2月2日早晨,内陆和沿海北部5~7℃,高海拔地区可低于2℃;其余7~9℃,所以大家要注意防寒保暖。除了降温以外,明天开始天空云量增多,部分县市将迎来小雨,2月1-2日都是多云到阴的天气。

由于这次冷空气移动较为迅速,因此降温也是立竿见影,但随后又会迅速反弹至降温前的水平。临近春节之前还会再有一股冷空气影响,4日之后各地气温又会再度下滑,所以总体来看,未来一周气温起伏波动大,大家需根据气温变化及时增减衣物,谨防感冒。另外明天起沿海风力增大,明天夜间最大阵风将达到8-9级,海上航行和作业要注意安全。


附件下载

相关链接