福州:举办2023年气象观测质量管理体系宣贯培训

发布时间: 2023-10-23 11:26    【字号:  

10月20日,福州市气象局举办气象观测质量管理体系宣贯培训,县(市、区)气象局、业务处、信保中心体系内审员全员参加培训。市局党组成员、副局长陈兴旺出席培训开班仪式并作讲话。

    他指出,气象观测质量管理体系建设是深化气象业务技术体制改革,推动气象业务高质量发展的重要举措,全体业务人员要提高对气象观测质量管理体系重要性的认识,持续加强气象观测质量管理体系知识的学习和理解,做到融会贯通,切实用体系知识指导气象观测业务运行,不断提升气象观测业务质量。

    据悉,本次培训主要围绕《质量体系基础和术语GBT19000-2016》《质量管理体系要求GBT_19001-2016》以及部分体系文件规定,旨在提高全员观测质量管理意识,提升内审员专业能力,进一步提升气象观测质量管理体系建设成效。(市气局业务科技处 撰稿:陈清华 审核:邱洪华)

附件下载

相关链接