福州:全力以赴 筑牢疫情防控屏障

发布时间: 2022-10-27 10:23    【字号:  

近日,由于福州本土疫情多点散发,福州市局迅速行动,进一步压紧压实主体责任,强化部署落实,毫不松懈落细落实各项疫情防控措施,确保气象业务稳定运行,坚决筑牢疫情防控屏障。

 一是全面动员,强化责任落实。10月24日,市局领导班子专题会议研究部署疫情防控工作,要求提高政治站位,坚决克服麻痹思想,落实属地疫情防控相关政策,做好随时启动业务“三分、三备”的各项准备。10月26日召开党组(扩大)会议进行再部署再落实,要求全市气象部门要清醒认识当前防控的严峻形势,切实压实“四方责任”,落实“四早”要求,配合落实落细重点人员信息核查。二是迅速行动,保障业务安全。加强干部职工的宣传教育,动员全体干部职工积极参加社区组织的全员核酸检测。10月26日,市局进入特别工作状态,启动业务“三分、三备”措施,合理定岗、优化值班安排,加强值班守班工作,做好一线业务人员的后勤保障,确保气象业务平台稳定运行。三是党员下沉社区,共筑基层防线。疫情来势汹汹,防控刻不容缓。10月25日,市局机关党委收到金麟社区紧急通知,要求支援社区当天的全员核酸检任务,机关党委立即组织6名党员志愿者第一时间赶赴社区支援,参加信息采集录入、秩序引导等工作,气象志愿者们的耐心引导、细心服务得到广大群众和社区工作者的一致好评,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。四是做好园区管理,守住最后一道防线。为加强金山防灾减灾大楼园区管理,从10月23日起进入园区严格查验“两码”,严控外来人员进入,减少不必要的人员流动。同时加强食堂、运动场等的管理,备足防疫物资,确保疫情防控不留死角。

疫情尚未消退,时刻不能放松,防疫在行动,团结齐努力!市气象局将继续带领全体干部职工,严守防线,毅力前行,用行动守护安全和健康,期望早日战胜疫情,迎接更美好的明天。


附件下载

相关链接