连江:携手省农科院、省农林大学专家推进水产养殖服务

发布时间: 2021-11-25 10:38    【字号:  

11月18日,省农科院、省农林大学专家一行赴连江县气象局参观调研,并围绕“连江县水产养殖服务”工作进行交流。

    专家们参观了气象台和观测场,在气象工作者的带领下详细了解了天气会商机制、气象精灵平台、预警预报服务和知天气APP运用等方面内容,并对县气象局助力连江水产养殖的专题服务给予了高度评价。

随后,双方就连江县水产养殖服务工作进行沟通交流,专家们分析了连江县水产养殖发展现状,并建议应用好各站点长序列气象资料对关键气象指标进行研究,同时加入气候与产值相关性的研究,形成指标库,对未来不同气候背景下的养殖提供指导性建议。

下一步,双方将继续深化交流合作,推进理论与实践的融合,研发新的技术应用到海带、鲍鱼养殖资源库建立和鲍鱼新品种繁育的科技志愿服务中。(连江县气象局  林倩)

附件下载

相关链接