福州:聚焦主责主业 践行使命担当

——市政府对市气象局防御台风“卢碧”气象服务工作予以通报表扬

发布时间: 2021-09-07 11:31    【字号:  

日前,福州市人民政府对在今年第九号台风“卢碧”防御工作中表现突出的福州市气象局予以全市通报表扬。

福州市政府高度肯定市气象局在防御台风“卢碧”期间,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神以及市委、市政府的工作要求,加强组织领导,狠抓责任落实,为各级政府防汛救灾和公众避灾提供有力支撑。特别是充分利用X波段雷达监测系统等新技术,有力提升城区降水精密监测能力,精准服务城区水系科学调度,为829万榕城百姓筑起防灾减灾第一道防线。

近年来,福州市气象局强化数字应用,“气象精灵”充分发挥 “眼睛”和“哨兵”作用,精准预报、精确预警,为各级各部门及早部署防范提供及时准确的气象信息;加快建成大城市立体监测系统,有效提升精密监测水平,准确判断降水集中落区和间歇期等,在服务保障防汛救灾工作起到了积极作用;依托全媒体优势,多渠道广泛开展气象科普宣传,公众气象防灾减灾意识和避灾自救能力明显提升。(福州市气象局)

附件下载

相关链接