福州:省局党组第一巡察组召开向福州地区5个单位巡察反馈会

发布时间: 2020-10-16 09:17    【字号:  

10月14日上午,省局党组第一巡察组在福州市气象局召开福州地区闽侯县气象局、闽清县气象局、连江县气象局、罗源县气象局和福州农试站五个单位巡察反馈会。

 会上,省局党组第一巡察组副组长黄黎辉对被巡察的五个单位反馈巡察情况,她表示五个县局领导班子能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省局党组“四个一”工作机制,围绕发展定位,谋划举措,精准施策,将政治建设放在首位,坚守防灾减灾一线,不断提升基层气象现代化建设水平以及监测预报预警服务能力。同时,也指出了巡察发现的问题。

 被巡察单位主要负责人分别表态,省局党组第一巡察组的反馈意见,充分体现了省局对基层工作的重视,巡察意见实事求是、客观公正,各位负责人诚恳接受,全面认领,坚决整改,并表态将深入学习贯彻习近平总书记对气象工作和对福建、福州的重要指示精神,进一步提高政治站位,自觉做到“两个维护”。坚决扛起巡察整改政治责任,把抓好巡察整改作为重要政治任务,切实履行主体责任,认真制定整改方案和问题、任务、责任清单,强化督导落实,确保不折不扣整改到位。

 巡察办副主任余刚传达了省局党组关于巡察工作和潘敖大同志对巡察反馈及整改工作的要求,一是要提高政治站位,切实做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级重大决策部署;二是要强化“两个责任”落实,把“严”的主基调长期坚持下去,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号;三是要坚决落实政治责任,抓好巡察整改和成果巩固,推动各项工作高质量发展。

 省局党组第一巡察组组长、副组长,市局分管领导,被巡察单位负责人,办公室、人事处、纪检监察办负责人在主会场参加会议;被巡察单位全体工作人员在分会场列席会议。(福州市气象局)



附件下载

相关链接