福州市气象部门全力以赴迎战“白鹿”

发布时间: 2019-08-25 16:05    【字号:  

 

8月25日7时25分,今年第11号台风“白鹿”在东山县登陆。受其影响,福州市沿海出现10~12级大风,沿海城区出现8~10级阵风,局部乡镇出现大雨。福州市领导高度重视“白鹿”防御工作,在8月23日的全市防御 “白鹿” 台风再部署会议上,严可仕副市长要求各级各部门全力以赴落实各项防抗措施,务必做到防台责任到位、预警预报到位、安全排查到位、应急准备到位。

自“白鹿”生成后,福州市气象部门早动员、早部署、早准备。市局领导靠前指挥,各应急成员坚守岗位,上下联动,加密会商,第一时间发布台风动向。取消周末休息,坚守在防台第一线,及时发布预警预报服务信息,筑起了防灾减灾的第一道防线。市局领导靠前服务,陈春宝局长在全市防御会议上明确指出:“白鹿”  最大可能于24日下半夜到25日上午,在我省晋江到广东惠来登陆,南部沿海和闽中渔场阵风可达11~12级,主要降雨集中在24日夜里到25日白天。

此次台风过程专家接受媒体采访1次,2次开展110连线直播,与福州市气象台联合制作2条抖音视频,与公众零距离直击台风动向;福州气象官方微博阅读量达184万次,稳居全省政务微博榜单前三名。截止8月25日12时,累计发布预警信号9次,预警短信发布条9条,接收短信人数39512人次,决策气象服务产品报送7份,新浪微博发送信息132条,微博转载评论点赞3102次,微信发送信息8条。

台风虽已登陆,福州各级气象部门毫不松懈,坚守岗位,继续扎实做好防御“白鹿”台风后续各项气象服务工作。

附件下载

相关链接