闽侯:县政协主席林建善调研气象工作

发布时间: 2019-06-18 11:18    【字号:  

 

         612日上午,闽侯县政协主席林建善带领全体班子成员和各委办主任到县气象局走访调研。

    林建善一行在县气象局局长施平的陪同下,实地察看了气象观测场、预报预警服务平台、中心机房,详细了解近期天气趋势和防御强降雨服务情况。县气象局就基本概况、气象防灾减灾服务、精神文明建设和下阶段工作安排等做了简要汇报。气象部门精益求精的科学精神和干部职工积极向上的精神面貌得到了林建善的充分肯定和赞扬。 

    林建善指出,气象与人们的生产生活息息相关,县气象局为闽侯经济社会发展、防灾减灾、乡村振兴等做出了大量卓有成效的工作。对今后进一步做好气象工作,他提出了四点希望:一是要继续做好当前防汛气象保障服务,发挥防灾减灾第一道防线重要作用,及时发布预报预警信息,为政府精准指挥提供科学依据。二是要加密气象监测站网布局,结合闽侯县地形和气候特征,在灾害防御敏感区增设气象监测站,提高对局地天气的监测能力。三是要加大部门间信息共享力度,深化与水利、自然资源与规划、林业等部门之间的合作,促进气象与多行业的融合发展。四是要加快探测环境保护工作的推进,尽快提出观测站周围樟山公园提升整改方案,积极争取发改、住建等部门的支持并早日实施,减少对气象探测环境的不利影响。(闽侯县气象局)

闽侯:县政协主席林建善调研气象工作1.jpg闽侯:县政协主席林建善调研气象工作2.jpg

闽侯:县政协主席林建善调研气象工作3.jpg

闽侯:县政协主席林建善调研气象工作4.jpg


 

 

附件下载

相关链接