福州:气象与城区水系联排联调中心共同推进城区防洪排涝工作

发布时间: 2019-06-18 11:11    【字号:  

 

    近日,市气象局与城区水系联排联调中心座谈,共同推进城区防洪排涝工作。

    城区水系联排联调中心常务副主任陈永峰围绕城区防洪排涝提出设立气象服务专席、资源共享等气象服务需求。市局局长陈春宝表示做好城区防洪排涝的气象服务是气象部门的职责所在,将进一步深化与联排联调中心的合作,指定业务科技处牵头拟定方案,做好具体工作的对接,共同推进城区内涝监测预警能力建设,提升城区内涝预报预警服务水平。

    座谈会上,双方按照“合作共享、优势互补、共同发展”的原则,围绕市委市政府的决策部署,针对学科融合的科学问题进行热烈讨论,在学科融合的科学技术研究、预测预警的平台交互和人才的招聘培育等三个领域达成合作意向,促进了气象工作与水网调度互利共赢,共同发展。(福州市气象局业务处)

福州:气象与城区水系联排联调中心共同推进城区防洪排涝工作.jpg


 

附件下载

相关链接