福州:落实省市领导精神 再动员再部署强降雨防御工作

发布时间: 2019-05-20 09:13    【字号:  

 

 5月17日下午,省气象局召开汛期气象服务工作电视电话会议,福州市气象局局领导及全体业务人员参加会议。会后,市局局长陈春宝对本轮强降雨防御工作进行再动员再部署,市县相关人员参加会议。

 陈春宝提出三点要求:一是强责任。各单位要认真贯彻执行潘敖大局长提出的要求,进行再检查、再部署、再落实,增强政治责任感,打好汛期气象服务这场硬仗。二是强服务。用“精确预警,精心服务”切实扛起第一道防线责任。三是强内功。力争做到“精细监测,精准预报”,保障应急设备关键时刻用上用好,过程结束后及时做好分析总结。

 据了解,5月16日上午8时15分,福州市局办公室(应急办)、业务处、市气象台、市气象服务中心、市信保中心、市农试站、市灾防中心、马尾气象分局立即进入Ⅳ级应急响应状态,晋安、永泰、闽侯、马尾、闽清、连江、长乐根据实际影响研判,先后启动相应的应急响应。检查观测场设备运转情况、核查机房网络安全、保障发电设备正常及油料充足、研判未 来风情雨况……基层一线业务人员按照应急预案有条不紊地做好各项防汛工作。

截止18日12时,市预警信息发布中心发布预警信号20个,市气象台发布重要天气报告2份、气象信息专报1份;市服务中心全媒体平台开启伴随式气象服务,发布微博105条,阅读量118万,转评点赞1798人次,微信阅读量近万人次。(福州市气象局)

基层一线业务人员坚守岗位,做好各项防汛工作

 

附件下载

相关链接