福州:气象干部勇担当 正向激励有力量

发布时间: 2019-04-22 15:08    【字号:  

近日,福州市机关效能建设领导小组下发《关于做好2019年度正向激励有关工作的通知》(榕效办综〔2019〕22号)文件,文件通报了2018年福州市正向激励工作情况,福州市气象局被列为整体工作成效突出的绩效单位。2018年,福州气象人主动作为,苦练内功,扎实开展各项气象服务,融入地方生态文明建设。

多措并举  形成气象服务合力

市政府继续召开气象工作会议,部署年度重点工作。市政府印发《福州市人民政府关于持续加快气象事业发展的实施意见》,进一步强调气象事业在新时代福州发展中的重要作用。与环保局、国土局、地方海事局、教育局、市旅发委、城区水系联排联调中心、交警等部门深入合作,不断完善气象防灾减灾体系,筑实筑牢“第一道防线”。

善假于物  气象宣传进家入户

福州市气象局主动融入福州生态文明建设和乡村振兴战略,积极创建全国首个“国家气候标志”省会城市,永泰获评“中国天然氧吧”荣誉称号;开展气象科普,对不实气象舆论进行辟谣,净化网络环境,微博阅读量超过9000万人次;加强榕台交流,成功举办首届两岸青年生态与气候交流会,搭建起榕台青年气象交流新平台。

内部挖潜  打造过硬干部队伍

福州市气象局充分挖掘干部职工内在动力,健全完善市局党组直接联系专家制度,落实人才引留激励政策;全年按计划举办培训班20期(面授15期)、989人天数,从局领导到普通干部职工,人人走上讲台,营造了浓厚的因赛而讲、因讲而学、因学而砖的良好氛围;深化局校合作和闽台气象交流,了解学术前沿,开阔气象视野,为进一步开展工作夯实人才基础。(福州市气象局)

附件下载

相关链接