福州:推进资源共享 共建共学共进

发布时间: 2019-03-25 10:17    【字号:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任,持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实落实市委“红色领航工程”各项任务,共同推进全市气象部门“323先锋”党建品牌的创建工作和空管系统全面从严治党示范点建设,福州市气象局直属事业第一支部和民航福建空管分局气象台党支部于3月20日共同开展“推进资源共享  共建共学共进”主题党日活动。

座谈.jpg

福州市气象局直属事业第一支部党员参观空管分局气象台、塔台等工作地点;观摩空管分局气象台党员活动室、党建活动资料、党建管理APP等,共同交流工作学习心得,分享党建工作经验。

党务交流2.jpg

通过业务交流集体座谈,双方支部分别介绍了行业特征、单位概况和支部情况,了解两个行业气象工作的差异,就气象数据资源共享、航空气象业务技术融合发展、通用航空气象预报服务能力建设等方面的合作业务共建问题进行了广泛真诚的讨论,交流业务工作经验心得,探讨气象数据资源共享的方向,为进一步实现部门间的融合打基础。

塔台.jpg

双方支部签订共建协议。共建促发展,达到“优势互补,互帮互促,共同提高”的目的,双方党组织共同推进党建工作全面融入业务工作,共同打造有思想、有温度、有力量、有色彩的基层党建,推动党员干部走前头、作表率。

双方支部共同参观福州网龙公司党建学院,学习党建工作成果,借鉴先进经验。参观VR体验中心,使党员同志们切身感受新时代的新技术、新理念给未来人们生活带来的变化。

网龙党建学院.jpg

此次共建主题党日活动,是贯彻落实《中国气象局 中国民用航空局 共同推进航空气象战略合作协议》的新举措,加强了气象部门与民航部门间的沟通,为双方进一步建立协调合作机制,实现共同发展奠定了良好的基础。(福州市气象局)

附件下载

相关链接