福州:新老气象人欢聚一堂 共度拗九传统佳节

发布时间: 2019-03-08 10:57    【字号:  

 

农历正月二十九是福州地区特有的民间传统拗九节,为大力宣扬中华民族传统文化,弘扬尊老助老爱老的传统美德,营造“敬老爱亲”的良好氛围,福州市气象局在拗九节到来之际,邀请10余名退休老同志欢聚一堂,座谈交流,共叙情谊。

座谈会上,福州市气象局党组书记、局长陈春宝向老同志们汇报了2019年全市气象局长会议、市政府召开的气象工作会议情况,并就2019年主动融入高质量发展落实赶超,发挥省会城市在全省气象事业“排头兵”作用,推动闽东北区域气象事业协同发展等工作思路,征求老同志们的意见建议。老同志们为福州气象工作取得的成绩感到欣慰,对年轻一代气象工作者提出殷切期望,并表示对福州气象事业的未来发展充满信心。

市局领导班子成员与老同志们亲切座谈,了解生活近况及身体状况,向老同志们送上了节日祝福。工作人员为在场的每一位老同志敬献了爱心粥。

敬老爱亲是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。福州市气象局通过开展“我们的节日.拗九节”系列活动,传播孝老感恩的传统美德,营造崇德向善的良好氛围。(市局文明办)

 

附件下载

相关链接