福州:市政协专题调研气象工作

发布时间: 2019-02-28 09:26    【字号:  

2月27日,福州市政协副主席林锋、人口资源环境委员会主任黄诗杨等一行3人到市气象局调研气象工作。

调研组一行实地参观了市气象台

林锋一行参观了市气象台、影视制作中心,深入了解了福州市气象预报预警业务服务和预警信息发布等情况。听取了陈春宝同志关于福州局单位基本情况介绍、气象防灾减灾及公众服务情况等工作汇报和政协议题建议。

调研组一行实地参观了影视制作中心

调研组一行与市气象局座谈

林锋在听取汇报和建议后,充分肯定了福州市各级气象部门为全市经济社会发展所做出的突出贡献。他指出气象信息准确、及时,有效避免和减轻气象灾害造成的损失,保障人民群众生命财产安全,是一项非常重要的民生事业。春宝同志作为履新的市政协人资环委副主任,积极参政议政、履行委员义务值得肯定。他强调,希望市气象局能进一步加强与市政协的工作联系,在挖掘气候生态资源助力乡村振兴、制定农业气象保险做好气象趋利避害工作等方面,有针对地组织提出政协协商项目意见,共同推动政协职能充分发挥,打好生态文明这张金字品牌,助力福州生态文明试验区建设,为当地经济社会发展作出新的更大的贡献。(市局办公室)


附件下载

相关链接