福州:2019年福州市气象局长会议在福清召开

来源: 福州市气象服务中心     发布时间: 2019-01-30 19:04    【字号:  

1月28-29日,2019年福州市气象局长会议在福清召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省气象局长会议精神和市委市政府重大决策部署,回顾2018年气象工作,分析形势,部署2019年重点工作。市局党组书记、局长陈春宝在会上作题为《融入高质量发展落实赶超 奋力保障建设有福之州 打造幸福之城》的工作报告。

855.JPG

2019年是新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是改革开放再出发的第一年、实现赶超目标的关键之年。会议要求,全市气象部门要深刻领会新时代给气象工作带来的新机遇、新要求,勇于担当作为,找补短板、理清思路,积极融入高质量发展落实赶超,砥砺奋进,努力提升福州气象的发展实力、未来活力、持续耐力和特色魅力,切实发挥省会城市在全省气象事业“排头兵”作用,推动闽东北区域气象事业协同发展。

会议就2019年气象工作作出部署。一是坚持围绕中心、服务大局,进一步提升气象防灾减灾救灾能力,加强生态文明气象保障服务,助推乡村振兴助力精准扶贫,持续打造“福州气象”惠民气象服务品牌。二是坚持创新驱动,持续深入推进更高水平气象现代化,提前谋划“十四五”发展规划,加强预报预警服力能力建设,推动观测智能化及信息集约化。三是着力深化改革,统筹集约全市人力财力资源,统筹深化科研机制改革,激发科技人才创新活力,推动区域协调融合发展,落实气象领域各项改革任务。四是加强党的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任。以党的政治建设为统领,开展党支部标准化和规范化建设,加强党员管理监督,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,激励干部担当作为,加强督查督办,落实培训培养。

会议还通报了2018年全市气象部门综合考评结果、2018年全市气象部门创新工作评比结果,2017-2018年度福州市气象系统先进集体和先进工作者,2018年度福州市重大气象服务先进和贡献奖。

会议期间,市局党组书记陈春宝同志与县局主要负责同志,部分直属单位、处(室)负责人进行集体廉政谈话,并与参会单位负责人签订2019年党风廉政建设责任书、社会综合治理和安全生产责任书。

            签订党发廉政责任书.JPG签订平安建设责任书.JPG

附件下载

相关链接